Воробей

Во время вынужденной самоизоляции, чтобы скоротать время, некоторые жители Сан-Франциско превратились во внимательных наблюдателей и занялись изучением живущих по соседству птиц. В результате выяснилось, что местные белоголовые воробьи по-своему отреагировали на установившуюся непривычную для них тишину – они стали петь по-другому, как их собратья, обитающие в сельской местности.

Дело в том, что раньше из-за городского шума воробьям приходилось тратить больше энергии, чтобы петь громче. С наступлением тишины птицы «убавили громкость», в результате их пение стало более разнообразным и интересным. Это отличная иллюстрация того, как природа реагирует на внезапно изменившийся мир.

Пандемия предоставила ученым беспрецедентную возможность изучить адаптацию животных к новым условиям. Они столкнулись с необычным эффектом, когда с одной стороны с уменьшением городского шума пение птиц стало громче, однако, на самом деле – тише и заметно мягче, при этом оно стало разноситься на значительно большие расстояния.





Источник www.techcult.ru

admin
infocomm@mail.ru