Онлайн-консультация

Как оказалось, людям малоприятно часами смотреть на свое лицо во время звонков в Zoom, которые стали неотъемлемой частью жизни в 2020-м году. По данным Washington Post, в этом году по всему миру замечен рост числа людей, которые обращаются к услугам косметологов и пластических хирургов. Некоторые специалисты этой сферы утверждают, что сейчас проводят на 90 % больше коррекционных процедур, чем за тот же период прошлого года.

Пока сообщения о буме в пластической хирургии опираются на неофициальные данные. Американское общество пластических хирургов сообщит точные цифры проведенных в этом году операций только следующей весной. Но основания ссылаться на видеосвязь как первопричину есть, особенно в свете перехода на видео высокой четкости, которое наглядно демонстрирует дефекты внешности обоих абонентов. 

При этом пациенты клиник разделились на две основных категории. Во-первых, в разы участились обращения за «уколами красоты» – филлерами и ботоксом. Во-вторых, растет спрос на коррекцию таких проблемных зон, как шея и подбородок.

Пластический хирург из Беверли-Хиллз Джейсон Шампань полагает, что клиенты сосредоточились на подбородке, линии рта и шее, так как ракурсы камеры обычно подчеркивают именно эти части лица. «Мы не привыкли видеть себя во время разговора с другими, поэтому обращаем пристальное внимание на свою мимику и черты лица во время беседы», говорит Шампань.





Источник www.techcult.ru

admin
infocomm@mail.ru