Дипфейк


Новый фильтр Avatarify с поддержкой DeepFake позволяет участникам видеоконференций примерить на себя лицо практически любой известной личности, живой или мертвой, от Моны Лизы до Стива Джобса и Илона Маска. По сути, Avatarify использует алгоритм, который может накладывать лицо знаменитости на лицо пользователя в режиме реального времени. Код для этого ПО доступен для загрузки всем желающим через сервис Github.


Демо конференции показывает, как Илон Маск якобы ошибается ссылкой и попадает на двустороннюю видеоконференцию Zoom. Несмотря на внешнее сходство – благодаря тому факту, что видео в Zoom по качеству представляет собой некоторый пиксельный беспорядок – вокальное исполнение оставляет желать лучшего. Но как тут не обознаться при такой внезапной встрече?


Программист Али Алиев – тот самый фальшивый Илон Маск из видеоконференции – воспользовался открытым исходным кодом программного обеспечения First Order Motion. Это программа обмена лицами, разработанная группой итальянских исследователей в сотрудничестве с корпорацией Snap Inc.


«Разработка прототипа заняла пару часов, и я решил подшутить над моими коллегами, с которыми созваниваюсь в Zoom каждый понедельник», – прокомментировал свой поступок Алиев. «И это сработало. Поскольку все они инженеры и исследователи, первой реакцией стало любопытство, а вскоре мы уже тестировали прототип».





Источник www.techcult.ru

admin
infocomm@mail.ru