Виртуальный кроссворд


Мини-кроссворд газеты New York Times теперь зависнет над полом и диваном вашей комнаты, благодаря эффекту дополненной реальности. Его можно опробовать в сториз на странице Times в Instagram. Потяните экран вверх, чтобы попробовать эффект на телефоне, и при активизации маски появятся титры: «Кроссворд разлетелся на части!». Для начала выберите поверхность для появления кроссворда, на которой он будет стоять, а затем над ним воспарит облако буквенных осколков. 


Суть виртуального кроссворда в том, чтобы двигать камеру и найти такой ракурс, в котором осколки соберутся воедино в читаемое слово. Разработчики использовали тот же принцип перспективы и анаморфозы, с которым играют некоторые художники, чтобы создать оптическую иллюзию, которая сперва кажется хаосом, но становится произведением искусства при просмотре с определенной точки обзора. 


Конечно, это не то же, что разгадывать настоящий кроссворд. Игрок может вовсе не знать нужного слова и тем не менее найти его в пространстве, пробуя различные ракурсы. А чтобы орудовать камерой, которая сама сложит ответ, много хитрости не надо. Однако если знать, что искать, это поможет быстрее сориентироваться в беспорядке осколков.


Да, эта головоломка не для любителей классических кроссвордов, а скорее для того, чтобы впечатлить пользователей достижениями AR-индустрии. Кстати, здесь даже не обязательно физически кружить вокруг облака осколков – ведь можно использовать пальцы, чтобы вращать его, а также увеличивать или уменьшать масштаб.


Чтобы увидеть иллюзию кроссворда, нажмите на ссылку.

Виртуальный кроссворд





Источник www.techcult.ru

admin
infocomm@mail.ru