Паста болоньезе

Сохранять инкогнито в Интернете становится все сложнее и сложнее, что может привести к неприятным последствиям. История Марка Ферена Клода Биарта тому пример – полиция арестовала его после того, как личность беглого мафиози вычислили по его урокам кулинарии на YouTube. Интерпол подтвердил данный факт, преступника экстрадировали обратно в Италию.

Марк Биарт обвиняется в том, что в составе преступной группировки Ндрангета занимался оборотом наркотиков в Европе. Ордер на арест был выдан еще в 2014-ом, но бандит успел сбежать и осел под чужим именем в Доминиканской республике, перевез к себе жену и спокойно жил все эти годы. Примечательно, что местная итальянская община не знала о соотечественнике, хотя и контактировала с «иностранцем» – настолько хорошо Биарт соблюдал конспирацию.

Его подвела недостаточная осведомленность о современных методах работы полиции. Биарт записал и выложил на YouTube несколько уроков по приготовлению редких и сложных блюд из кухни южной Италии. Он предусмотрительно скрыл свое лицо, но позабыл о татуировках – полицейские узнали узоры с итальянским колоритом, проверили по базе данных и опознали беглеца.

Возможно, у Биарта и был шанс отсидеться на курорте, однако прямо сейчас в Италии разворачивается крупнейшее за полвека расследование против Ндрангеты. На днях полицейские отыскали и арестовали главаря клана Франческо Пелле, который под видом инвалида в коляске лечился от COVID-19 в Португалии. Всего в списке разыскиваемых 355 мафиози и коррумпированных чиновников, на их поиски брошены огромные силы, и сбор информации на YouTube лишь малая часть предпринимаемых мер.





Источник www.techcult.ru

admin
infocomm@mail.ru