Звезда


В рамках фестиваля Starmus публике была представлена композиция под названием «Starsounds», основой для которой стали звуки, издаваемые звездами. Это акустически волны в инфразвуковом диапазоне, которые были специально ускорены для того, чтобы их могло воспринимать человеческое ухо. Аранжировкой занимался лично Брайан Ино – композитор, которого называют «отцом» жанра эмбиент.


Звуки позаимствованы из огромной фонотеки, которую еще в 2005-ом собрал Гарик Израэлиан. Вместе с другим ученым и гитаристом группы Queen, астрофизиком Брайаном Мейэм, они и стали идеологами фестиваля Starmus. Ежегодное мероприятие служит идее единения науки и творчества и помогает продвигать нестандартные концепции в музыке, а также популяризировать науку.


Брайан Ино не первый, кто воспользовался записями звуков звезд для создания новых мелодий. Ранее содержимое знаменитой фонотеки стало основой для концерта Ханса Циммера и Пола Франклина «The Warped Side of the Universe». Позже из этой же музыки родился культовый саундтрек для фильма «Интерстеллар».





Источник www.techcult.ru

admin
infocomm@mail.ru